Maio 25, 2017
Tomates recheados
É fácil e muito saboroso.
- Tomates (os de cacho, maduros, são mais saborosos)
- Cogumelos frescos (usei brancos laminados)
- Uma cebola pequena.
- Um dente de alho.
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Lavar os tomates, cortar uma "tampinha" e com uma colher escavar cuidadosamente o interior do tomate. Deixar escorrer a água do interior. Picar a polpa de tomate retirada do interior, mas descartar a "água" que vai libertando.
Picar a cebola e o dente de alho.
Laminar os cogumelos.
Numa frigideira quente, aquecer um pouco de azeite, juntar a cebola e o tomate (não gosto de refogar as coisas, juntando logo o tomate evito que a cebola frite. O sabor está lá e é mais saudável). Deixar refogar um pouco.
Juntar os cogumelos e o dente de alho. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Todos os ingredientes perdem muita água, pelo que cria molho, que devemos deixar reduzir.
Rechear os tomates com o preparado, tapar com a "tampinha" regar com um fio de azeite e levar ao forno quente, entre os 180 e os 200 graus, durante mais ou menos meia hora.
Pode-se comer quente, mas eu prefiro deixar arrefecer e comer frio.
É uma ótima entrada, mas servido com uma grande salada verde, é um prato principal fresco, saudável e... amigo dos animais.