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AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Junho 04, 2019

Tofu à Gomes "de AlGo"

A receita é de tofu, mas para quem não gostar ou não quiser consumir, pode substituir por grão de bico, acrescentar outros legumes, como cenoura e brócolos, por exemplo, e hei de experimentar com cogumelos, deve ficar bom. 
 
Esta receita deu três doses bem servidas e acompanhei com grelos salteados.
 

IMG_20190501_200550.jpg

Ingredientes:

- Uma barra de 250 gr de tofu 
- Cinco batatas para cozer 
- Uma  cebola grande
- Quatro dentes de alho
- Molho de soja q.b.
- Uma colher de sobremesa de alho em pó
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta e uma folha de louro
- Salsa e azeitonas pretas (ou outras se preferirem) q.b.
 
Como fazer:
Cortar o tofu em fatias e temperar com molho de soja, pimenta e alho em pó. Deixar marinar, pelo menos, 30 minutos.
 
Cozer as batatas. Se der para cozer com pele, maravilha. 
Depois de cozidas, deixar arrefecer, retirar a pele, se for caso disso, cortar em rodelas (ou pedaços, se forem como eu desastrados) e reservar.
 
Num tacho ou frigideira larga, num fundo generoso de azeite, dourar o tofu até ganhar alguma cor. Retirar, cortar em cubos e reservar.
 
Cortar a cebola em meias luas e picar os alhos. 
Refogar a cebola e o alho. Não deixo fritar muito e até junto ou pouco de água para ajudar a amaciar a cebola sem a fritar. Juntar a folha de louro e temperar a cebolada de sal e pimenta. 
 
Assim que a cebola estiver macia, juntar o tofu e depois as batatas. Se usarmos outros legumes, também se juntam agora, previamente cozidos.
Retificar temperos e envolver bem. Deixar dourar as batatas e que os sabores se envolvam e apurem. 
 
 
Enfeitar com as azeitonas e polvilhar com salsa picada, que eu não tinha fresca e como usei congelada "desapareceu" e mal se vê na foto.
 
Bom apetite!

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