Setembro 17, 2019
Salada de pleurotus
Os dias ainda vão estando quentes, mais do que alguns do pico do verão, e as saladas sabem muito bem. Esta, como não é só misturar coisas numa saladeira, achei que merecia "receita".
Ingredientes:
- Pleurotus frescos. Muitos, acho que nunca são de mais.
- Massa. A que preferirem, na quantidade que conseguirem comer. Usei fusilli integral.
- Alface. "Bué" também, que ajuda a "encher"
- Meia cebola roxa. Pequenina.
- Pimentos coloridos. Uma tirinha de cada, ou só de uma cor, como preferirem.
- Tomates cereja. Os que sobrarem dos que vão petiscando enquanto fazem a salada.
- Meio pepino
- Duas nozes
- Sementes de girassol q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
Como fazer:
Cozer a massa até ao ponto que vos for agradável, em água e sal. No fim escorrer, regar com um fio de azeite e reservar.
Desfiar um pouco os cogumelos e grelha-los numa frigideira apenas untada com um pouco de azeite e temperados com sal. Estes cogumelos são super saborosos, não precisam de mais nada.
Lavar e ripar a alface.
Cortar a cebola e os pimentos em tiras finas, os tomates ao meio (ou deixar inteiros, se preferirem) e o pepino com quiserem.
Misturar tudo numa saladeira e colocar por cima as nozes partidas e as sementes de girassol. Não aparecem na foto porque me esqueci, e quando me lembrei já tinha metade da salada comida, ficava mal na foto...
Regar com um fio de azeite e sumo de limão.
Bom apetite.