Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Fevereiro 05, 2020

Risotto de espargos e cogumelos

Gosto muito de espargos e quando os encontro a um preço que não preciso de vender um rim, não os consigo deixar na loja. Gosto grelhados, temperados com azeite e flor de sal, só cozidos e no risotto, com ou sem cogumelos fica maravilhoso.

IMG_20200205_205725.jpg

Usei:

- Uma chávena de arroz para risotto
- 150 gr de cogumelos shimeji, ou outro que prefiram
- 12 espargos verdes frescos
- 1 l de caldo de legumes, de preferência caseiro
- 1 cebola pequena picada
- Um shot, mais gota menos gota, de vinho branco
- Uma colher de sopa de manteiga vegetal
- Sal, pimenta e azeite q.b.

- Azeite, sal, pimenta e piripiri q.b.

Como fazer:

Aquecer o caldo de legumes, precisamos dele a ferver.

Arranjar os espargos, retirando a ponta fibrosa do pé e cortar aos pedaços, deixando a ponta bonita, porque fica giro.

Limpe os cogumelos, os shimeji têm sempre os pés sujos.

Num tacho com um fundo de azeite juntar a cebola e deixar que amoleça um pouco, juntar os pés dos espargos (não a tal pontinha bonita), os cogumelos e o arroz. Envolver e deixar fritar um pouco.

Refrescar com o vinho branco e deixar absorver. Tudo isto, sempre a mexer com colher.

Adicionar uma concha de caldo e as pontas dos espargos e envolver e a partir daqui é, aos poucos, ir adicionando o caldo e sempre que este absorve, adicionar mais um pouco, concha a concha, mexendo sempre que se adiciona o líquido. Isto até o arroz estar cozido, tempo que deve constar no pacote de arroz e que podemos verificar provando os bagos do mesmo.

Quando estiver pronto, junta-se a colher de sopa de manteiga vegetal e envolve-se bem.

Serve-se de imediato, polvilhado com o "parmesão" ralado (que não consta na foto porque sou totó me esqueci e só coloquei já estava a comer)

Está pronto, podem vir para a mesa.

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.