Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Janeiro 14, 2021

Queques de banana e noz

Alguns dirão que são muffins mas todos sabemos que, na verdade, são queques. Também pode ser feito em outro tipo de forma, porque o que importa é o sabor e não o feitio.

IMG_20210103_014112.jpg

Usei:

- Três bananas maduras
- Meia chávena bebida vegetal
- Meia chávena de óleo vegetal ou azeite
- 180 g farinha de trigo
- Uma colher de café de fermento em pó
- Uma colher de café de bicarbonato de sódio
- Duas colheres de sopa de linhaça moída
- Seis colheres de sopa de água
- Meia chávena de açúcar amarelo
- Uma mão cheia de nozes grosseiramente picadas
- Canela a gosto e se for do gosto
- Nozes inteiras e banana para decorar, se quiserem.

Como fazer:

Aquecer o forno a 180º e barrar as formas com manteiga vegetal e polvilhar com farinha, ou forrar com papel vegetal.

Misturar a linhaça moída com a água, mexer bem e reservar.

Numa tigela juntar os secos: a farinha (costumo peneirar) o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela e envolver.

Num processador ou com a varinha mágica, processar as bananas e juntar a bebida vegetal, o óleo/azeite e a mistura de linhaça. Processar mais um pouco.

Adicionar a mistura das bananas com os secos e envolver.

Acrescentar as nozes picadas e envolva levemente.

Colocar a mistura na forma e decorar com banana e nozes.

Levar ao forno por cerca de 40 minutos. O teste do palito é essencial, vocês sabem.

Está pronto, podem vir para a mesa.