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AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Abril 26, 2021

Pleurotus panados

Nas minhas várias consultas e procura de inspirações, encontrei no Sardinha Fora da Lata a receita ideal para uns belíssimos pleurotus que tinha comprado.

Não tenho foto deles antes de cozinhados, falha minha, mas eram tão grandes e direitinhos que pareciam feitos de propósito para panar. Praticamente copiei a receita e copiei descaradamente o acompanhamento, mas para a próxima, que vou repetir certamente, acompanharei com um arroz de feijão, acho que ficará ainda melhor.

IMG_20210423_200142.jpg

Usei:

- Cogumelos pleurotus, tantos quantos quiserem, quantos mais melhor. Eu tinha 12 e, portanto, as medidas dos outros ingredientes deu para esta quantidade.
- Uma chávena de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de amido de milho
- Água fresca q.b.
- Uma chávena de pão ralado
- Alho em pó q.b.
- Oregãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Sumo de limão

Como fazer:

Numa tigela juntar a farinha de trigo com o amido de milho, temperar com sal e pimenta e, aos poucos, juntar a água até criar um polme não muito líquido (na consistência ali entre a massa de panquecas e a de crepes).

Num prato, colocar o pão ralado, temperar com alho em pó, oregãos e sal e misturar tudo muito bem.

Aquecer o óleo numa frigideira. Usei óleo de girassol.

Agora é seguir a linha de produção do panado: passar cada um dos pleurotus no polme, depois no pão ralado e fritar. 

Depois de frito escorrer bem o excesso de óleo.

Está pronto, podem vir para a mesa.