Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Fevereiro 22, 2020

Pataniscas de legumes

Snack, salgado para mesas de festas ou piqueniques... e um ótimo prato principal. 

Sim, é frito. Não sei se ficará bom feito no forno, mas é questão de experimentar.

IMG_20200222_003544.jpg

Usei:

- Duas cebolas
- Duas cenouras
- Um molho de salsa
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de farinha de grão
- Duas chávenas de água com gás
- Uma colher de chá de curcuma
- Um dente de alho ralado
- Sal q.b.
- Óleo para fritar

Como fazer:

Ralar a cenoura e picar a cebola, o alho e a salsa. Reservar.

Preparar o polme.
Misturar as farinhas de trigo e grão, a curcuma e o sal.

Juntar a água com gás até ao ponto, não muito grossa nem muito líquida (não sei explicar melhor).

Misturar os legumes no polme e envolver bem.

Fritar colheradas de massa em óleo quente e depois escorrer em papel absorvente

 

Ficam bem acompanhadas com arroz de feijão ou arroz de tomate e uma salada verde.

 

Está pronto, podem vir para a mesa.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.