Fevereiro 22, 2020
Pataniscas de legumes
Snack, salgado para mesas de festas ou piqueniques... e um ótimo prato principal.
Sim, é frito. Não sei se ficará bom feito no forno, mas é questão de experimentar.
Usei:
- Duas cebolas
- Duas cenouras
- Um molho de salsa
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de farinha de grão
- Duas chávenas de água com gás
- Uma colher de chá de curcuma
- Um dente de alho ralado
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Como fazer:
Ralar a cenoura e picar a cebola, o alho e a salsa. Reservar.
Preparar o polme.
Misturar as farinhas de trigo e grão, a curcuma e o sal.
Juntar a água com gás até ao ponto, não muito grossa nem muito líquida (não sei explicar melhor).
Misturar os legumes no polme e envolver bem.
Fritar colheradas de massa em óleo quente e depois escorrer em papel absorvente
Ficam bem acompanhadas com arroz de feijão ou arroz de tomate e uma salada verde.
Está pronto, podem vir para a mesa.