Dezembro 29, 2019
Paella de Legumes
Desde a primeira vez que fiz este prato, é dos que mais me pedem quando dizem que querem comida vegetariana. Eu não me importo, porque é muito bom.
Se não vos apetecer para o ano novo, podem fazer já hoje para o jantar.
Usei:
Como fazer:
Começar por preparar o caldo de mar, que nada mais é do que algas (das que se vendem nos supermercados e de preferência variadas) mergulhadas em meio litro de água com sal. Reservar.
Cortar os pimentos em tiras, picar a cebola e os alhos e reservar (tudo separado).
Na frigideira de paella (ou noutra larga), aquecer um fio de azeite e alourar as tiras de pimentos. Retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira, e sem lavar, refogar a cebola picada e o alho. Depois é ir adicionando coisas, envolver e esperar um pouco que cozinhem, por esta ordem:
Açafrão, a pimenta e o piripiri
Polpa de tomate
Cenouras
Ervilhas e milho
Arroz.
Verter o caldo (coar as algas) ou a água aos poucos conforme o arroz vá precisando e mexer sempre.
Ao fim de quatro minutos adicionar os cogumelos e ir acrescentar caldo e quando este acabar, água a ferver, até ao cimo da frigideira. Se secar muito, pode ter que levar mais água, sempre a ferver, para que não pare a cozedura. Uns 5 minutos antes de estar pronto, adiciona-se o feijão.
Envolva e retifica-se o tempero.
Em cerca de 15 minutos, o arroz estará cozido, mas o melhor é ir provando. Não o queremos caldoso, mas também não completamente seco, pode-se ir acrescentando água sempre que for necessário.
Dispor as tiras de pimento, tentando que fique bonito, pode-se ainda polvilhar com salsa ou coentros.
Está pronto, podem vir para a mesa.