Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Dezembro 10, 2019

Natal - Tofu com todos

Se querem acompanhar a família no prato tradicional da ceia de Natal mas não querem comer o pobre bacalhau, podem preparar um tofu que acompanha muito bem a batata e a couve e mais outros legumes que achem por bem. Mesmo que vão a casa de alguém, é fácil levar umas fatias de tofu num "taparuere".

Não levem é contado, porque é provável que alguém queira provar e vocês precisam de comer.download_20190106_155621.jpg

Tofu não sabe a nada. Ótimo, tem todo um potencial de tempero onde o limite é a imaginação. Ter atenção só em temperar, pelo menos, duas horas antes de cozinhar.

download_20190106_155516.jpg

Usei: 
- Tofu, a quantidade depende de quantos vão comer, usei as barras de 500 gr.
- 4 dentes de alho picados
- Sumo de meio limão
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta e azeite q.b.
 
Como fiz:
 
Parti o tofu em fatias, mais ou menos do mesmo tamanho, e temperei com os alhos picados, o sumo de limão, as folhas de louro e pimenta.
Deixei a marinar duas horas.
 
Na hora de cozinhar, aqueci um frigideira anti aderente untada com azeite, temperei o tofu com sal e levei-o a fritar até ficar bem douradinho.
 
Servir com os acompanhamentos desejados, mas a batata, cenoura e couve cozidas "cheiram" a Natal.
 
Podem vir para a mesa.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Alexandra

    11.12.19

    Fiz este o ano passado por ser fácil e rápido (não tinha o fogão por minha conta) e bom para usar os acompanhamentos iguais aos outros comensais 
    Poder-se-ia chamar "tofu do desenrasque" 
    Amanhã (se não conseguir hoje) vai sair também um "seitan do desenrasque".
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.