Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Dezembro 16, 2019

Natal - Salada de frutas

Com a quantidade de doces e fritos que se come no Natal (sim, sou dessas) cai bem uma coisa fresca e, para mim, uma salada de fruta é sempre uma boa opção de sobremesa. A variedade de frutas fica ao critério de cada um, mas esta combinação é, sem dúvida, a repetir.
download_20190106_155716.jpg

Não há muito que saber, mas ainda assim, aqui fica.

Usei:

- Uma lata pequena de pêssego em calda
- Três laranjas (uma delas para sumo)
- 250 gr de morangos
- 125gr de mirtilos
- Sumo de 1 limão pequeno
- Duas colheres de sopa de geleia de Agave (menos ou mais, conforme a gulodice)
- uma chávena (daquelas medidas mesmo) de 7Up/Sprite
- Podem usar um cálice de Vinho do Porto, se todas as pessoas que vão comer puderem beber álcool.

Como fiz:

Não há muitos segredos.
Cortei as frutas mais ou menos do mesmo tamanho e juntei-as todas numa taça bonitinha (isto é relativo, para mim uma taça de vidro lisa e sem adornos é bonita, não questionem).
 
Numa tigela misturar os sumo de limão e de laranja, a geleia de Agave, a 7Up/Sprite e, se for caso disso, o Vinho do Porto. Envolver bem e regar as frutas com a mistura.
 
Reservar no frigorífico, tapada, até à hora de servir.

 

Está pronto, podem vir para a mesa.