Dezembro 20, 2019
Natal - Roupa Velha
Não sei como é em vossa casa, mas na minha, este é o prato do jantar de dia 25. O jantar de véspera já leva ingredientes a mais, de propósito para sobrarem e é com essas sobras que se faz um dos meus pratos preferidos de Natal e que foi dos primeiros que pensei adaptar na quadra.
Quantidades é o que sobra, por isso não consigo quantificar, mas já sabem, quanto mais, melhor
Usei:
- Sobras de tofu (este, por exemplo)
- Sobras de batatas cozidas
- Sobras de couve portuguesa cozida q.b.
- Sobras de cenouras cozidas q.b.
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e pimenta q.b.
Como fazer:
Cortar todas as sobras de tofu e legumes em pedaços pequenos e reservar, mantendo as couves em separado
Picar os dentes de alho e alourá-los em azeite.
Juntar os legumes e o tofu, temperar com pimenta e deixar alourar . Adicionar as couves, envolver e deixar ao lume até que aqueçam.
Transferir para uma travessa e servir de imediato.
Está pronto, podem vir para a mesa.