Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Dezembro 20, 2019

Natal - Roupa Velha

Não sei como é em vossa casa, mas na minha, este é o prato do jantar de dia 25. O jantar de véspera já leva ingredientes a mais, de propósito para sobrarem e é com essas sobras que se faz um dos meus pratos preferidos de Natal e que foi dos primeiros que pensei adaptar na quadra.download_20190106_155657.jpg

Quantidades é o que sobra, por isso não consigo quantificar, mas já sabem, quanto mais, melhor 

Usei:
- Sobras de tofu (este, por exemplo)
- Sobras de batatas cozidas
- Sobras de couve portuguesa cozida q.b.
- Sobras de cenouras cozidas q.b.
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e pimenta q.b.

Como fazer:

Cortar todas as sobras de tofu e legumes em pedaços pequenos e reservar, mantendo as couves em separado
 
Picar os dentes de alho e alourá-los em azeite. 
 
Juntar os legumes e o tofu, temperar com pimenta e deixar alourar . Adicionar as couves, envolver e deixar ao lume até que aqueçam.
 
Transferir para uma travessa e servir de imediato.

Está pronto, podem vir para a mesa.