Setembro 11, 2019
Mousse de "Oreo"
Hoje trago um docinho para vos animar e assim, como quem não quer a coisa, dizer-vos que estão a decorrer as nomeações para os fabulosos Sapos do Ano.
O ingrediente principal desta sobremesa é as bolachas "Oreo", que são o que se chama de um produto acidentalmente vegano, ou seja, sem ser de propósito, são feitas sem nenhum produto de origem animal.
Para a próxima, experimento fazer uma versão gelado, que também fica bom com certeza.
Ingredientes
- Um pacote de bolachas "Oreo"
- Um pacote de natas vegetais para bater
- Leite vegetal condensado (mais ou menos 150 gr)
- Uma colher de café de ágar-ágar
- Uma chávena de água
Só encontrei leite vegetal condensado de coco, pelo que fica a saber um bocadinho a coco, quem não gostar, convem procurar outro ou mesmo fazer caseiro, que é demorado mas não difícil.
Usei um terço da lata de leite condensado, porque estas latas são muito grandes. Congelei o resto, não sei se ficará bom para ser usado, depois digo.
Como fazer:
Triturar as bolachas "Oreo", eu só lhe dei tareia e parti com as mãos mesmo. Reservei duas para decorar, uma inteira , a outra tirei o creme branco e com as bolachas mesmo fiz o pó para polvilhar.
Num tacho, juntar a água e o ágar-ágar, levar ao lume até ferver, mexendo bem.
Bater as natas até ficarem bem firmes.
Juntar o leite condensado e o ágar-ágar dissolvido e bater mais um pouco.
Adicionar as bolachas trituradas e envolver.
Levar ao frigorífico no mínimo umas 4 horas.
Quanto mais fresco melhor.
Para a versão gelado, acho que experimento sem ágar-ágar.
Bom Apetite!
#govegan