Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Setembro 11, 2019

Mousse de "Oreo"

Hoje trago um docinho para vos animar e assim, como quem não quer a coisa, dizer-vos que estão a decorrer as nomeações para os fabulosos Sapos do Ano.

AlGo à Mesa
 
Blog de AlGo
 

IMG_20190907_183506.jpg

O ingrediente principal desta sobremesa é as bolachas "Oreo", que são o que se chama de um produto acidentalmente vegano, ou seja, sem ser de propósito, são feitas sem nenhum produto de origem animal.

Para a próxima, experimento fazer uma versão gelado, que também fica bom com certeza.

 

Ingredientes

- Um pacote de bolachas "Oreo"

- Um pacote de natas vegetais para bater

- Leite vegetal condensado (mais ou menos 150 gr)

-  Uma colher de café de ágar-ágar 

Uma chávena de água

 

IMG_20190911_102642.jpg

Só encontrei leite vegetal condensado de coco, pelo que fica a saber um bocadinho a coco, quem não gostar, convem procurar outro ou mesmo fazer caseiro, que é demorado mas não difícil.

Usei um terço da lata de leite condensado, porque estas latas são muito grandes. Congelei o resto, não sei se ficará bom para ser usado, depois digo.

 

Como fazer:

Triturar as bolachas "Oreo", eu só lhe dei tareia e parti com as mãos mesmo. Reservei duas para decorar, uma inteira , a outra tirei o creme branco e com as bolachas mesmo fiz o pó para polvilhar.

 

Num tacho, juntar a água e o ágar-ágar, levar ao lume até ferver, mexendo bem.

 

Bater as natas até ficarem bem firmes. 

Juntar o leite condensado e o ágar-ágar dissolvido e bater mais um pouco.

 

Adicionar as bolachas trituradas e envolver.

Levar ao frigorífico no mínimo umas 4 horas.

Quanto mais fresco melhor.

 

Para a versão gelado, acho que experimento sem ágar-ágar.

 

Bom Apetite! 

#govegan

2 comentários

Comentar post