Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Outubro 16, 2019

Migas de feijão frade

Na foto podem ver cogumelos portobello cortados em tiras e grelhados e batatas assadas, temperadas com azeite e alho. São a murro, mas na verdade levaram uma colherada, porque estavam muito quentes para lhes por a mão. Nada disto precisa de receita, não é verdade? Então segue a das migas, que essas sim, têm o que se fazer.

IMG_20191015_220209.jpg

Ingredientes:

260 g de feijão-frade cozido

200 g de couve-galega para caldo-verde

300 g de broa de milho

4 dentes de alho

Azeite e sal q.b.

 

Como fazer:

Levar a couve a cozer em água temperada com sal, depois escorrer e passar por água fria. Deixar escorrer muito bem.

Picar a broa grosseiramente na picadora.

Numa frigideira, fazer um fundo de azeite generoso, aquecer e juntar os alhos, mexer um minuto ou dois e juntar a couve. Deixar saltear em lume brando.

Adicionar a broa, envolver e deixar saltear, ate que fique tostadinha.

Juntar o feijão-frade, envolver tentando não sujar muito o fogão, verificar e ajustar o sal, deixar apurar.

Está pronto, podem vir para a mesa.

2 comentários

Comentar post