Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Julho 16, 2020

"Maionese" de abacate

Maioneses veganas há muitas, algumas muito boas, mas esta é especial.

Fica bem com tudo, mas numa salada russa ficou, divinal. Também é deliciosa para "molhar" falafel ou peixinhos da horta, por exemplo.

Usei: 

- Um abacate
- Dois dentes de alho
- Coentros frescos (ou salsa, que era o que havia) a gosto
- Sumo de meio limão (ou mais, se gostarem de mais)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto.

Sim, é tudo a gosto, para a pessoa gostar tem que ser a gosto

Como fazer:

Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica.

Também podem fazer no liquidificador ou num qualquer robot de cozinha, mas mais fácil do que a varinha mágica, não conheço.

Se a quiserem mais cremosa, juntam mais azeite, se gostarem mais tipo pasta, como eu, menos azeite. Se gostarem mais ácida, mais limão, se não gostarem usem menos, sabendo que o limão ajuda a que o abacate não oxide, comvém levar sempre um bocadinho. 

Está pronto, podem vir para a mesa.

Eu aconselho a comer no dia que é feita, porque o abacate fica escuro tão rápido que mais vale comer logo e pronto. E come-se tão bem.

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Mena

    01.08.20

    Chegaste a experimentar? 
    Eu já fiz novamente.
  • Imagem de perfil

    Tri

    06.08.20


    Acho que devo ter posto muito azeite... e como o abacate também já tem a sua gordura, ficou demasiado oleosa ...
    Tenho que voltar a tentar.
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.