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AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Janeiro 16, 2020

Faz lembrar "chili"

Diz que hoje é o Dia Internacional da Comida Picante.  Então vá, vamos jantar picante.

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Usei:

- 250 gr de feijão cozido (manteiga, vermelho ou preto)
- Uma cebola 
- Um tomate maduro
- Uma chávena de molho de tomate
- Meio pimento verde ou vermelho
- Uma cenoura
- Meio nabo pequeno
- Uma chávena de milho
- Piripiri a gosto, mas é para ser picante (se gostarem)
- Azeite, sal, pimenta q.b.

- Coentro ou salsa a gosto

Como fazer:

Picar as cebola grosseiramente. Cortar o tomate, o pimento, a cenoura e o nabo em cubos pequenos.

Numa frigideira, num fundo de azeite, refogar o tomate, a cebola, o pimento, a cenoura e o nabo. Temperar com um pouco de sal, vai ajudar os legumes a libertar os sucos, o que contribui para que não fritem muito.

Quando a cebola amolece, juntar o milho e o molho de tomate. Temperar com pimenta e o piripiri e deixar cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Se ficar muito seco, pode-se juntar um pouco de água.

Quando a cenoura, que é o mais duro, estiver cozida juntar o feijão cozido, retificar temperos e deixar apurar.

Quando estiver pronto, polvilhar com os coentros, ou a salsa, envolver e desligar o lume.

Servir com arroz branco e brócolos. Fica uma combinação perfeita.

Está pronto, podem vir para a mesa.

 

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