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AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

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Seg | 23.10.17

Doce de abóbora com nozes

Alexandra

Deram-me uma abóbora. Não gosto de abóbora na sopa, é cedo para filhoses... o que fazer? Doce.

Nunca tinha feito doce de nada, e para não estragar a abóbora toda, fiz só com meio quilo. A restante cortei em cubos e congelei, não sei se ficará boa, mas nada como experimentar.

Procurei receitas, juntei o que achei serem as melhores dicas de várias, dei o meu toque e, para primeira experiência, ficou bem bom.

19 10.jpg

 

Abóbora 500 gr (se fizerem mais, sabem como é, multiplica o resto dos ingredientes.

250 gr de açúcar (não tinha amarelo que chegasse, fiz com normal, mas amarelo deve ficar bem bom).

Uma casca (generosa) de limão.

Uma colher de café de canela em pó.

Miolo de noz partido em pedaços a gosto (um punhado bem generoso).

 

Cozer a abóbora cortada aos cubos e pouca água. Não é preciso dizer que é sem casca nem sementes, certo?)

Quando estiver bem cozida, escorrer e reservar a água.

Fazer um puré com a abóbora. Fiz com a varinha mágica, mas penso que teria ficado melhor se a amassasse somente em vez de triturar.

 

Num tacho, colocar o açúcar e juntar a água de cozer a abóbora, pouco mais do que a suficiente para humedecer o açúcar. Juntar a casca de limão e deixar o açúcar atingir ponto pérola. 

 

Juntar o puré de abóbora deixar ferver. Quando começar a engrossar, juntar as nozes e a canela, baixar o lume e, sempre a mexer, deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada.

 

Retirar a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.

Colocar em frascos esterilizados.

 

Como fiz uma quantidade absurda de meio quilo, deu para a loucura de um frasco e mais um frasquinho... para a próxima faço mais.

 

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