Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Dezembro 28, 2019

Cogumelos à Bulhão Pato

Se passam o ano em casa, ou pelo menos jantam, precisam de ideias de menu, não é? Estou aqui para ajudar. 

De entrada, para além das tostinhas e patês vegetais que já há à venda e dão pouco trabalho, sugiro que passem 10 minutos para preparar esta maravilha. Este prato também serve bem como petisco de sábado à noite.

IMG_20171230_211812.jpg

Usei:
- 300g de cogumelos (usei brancos, pequenos, cortados em quartos)
- 4 dentes de alho
- Uma chávena de vinho branco
- Um molhinho de coentros (aqui tem pouco, mas foi para alguém que não os adora).
- Um limão
- Azeite, sal e pimenta q.b.

Como fazer:

Cortar os cogumelos, como estes eram pequenos, foi aos quartos. Descascar e picar os alhos.

Num fundo de azeite numa frigideira, alourar os alhos.
Adicionar o vinho branco e mexer, deixando evaporar o álcool.

Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar em lume médio, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Regar com o sumo de um quarto de limão, mexer um pouco, desligar o lume e acrescentar os coentros frescos picados.

Servir com pão torrado e os gomos de limão, para quem quiser regar com mais.

 

Está pronto, podem vir para a mesa.

1 comentário

Comentar post