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AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

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27
Nov17

Chocolate quente

Alexandra

O dia de decorar a casa para o Natal termina com um filme e chocolate quente. Agora que não bebo leite, a minha receita foi um pouco alterada, mas se querem saber, ficou delicioso.

IMG_20171125_230537.jpg

Para uma caneca, que a gulosa cá de casa sou eu.

Uma caneca de leite de aveia e mais um poucachinho à parte (para mim, chama-se leite, um dia explico)
Uma generosa colher de sopa de cacau (puro, cru... sem cenas adicionadas, cacau mesmo)
Uma colher de café de amido de milho, Maizena para os amigos (só se fizerem questão que fique assim cremoso/aveludado.
Açúcar a gosto (mascavado para ser menos mau para a consciência)

Por o leite a ferver (num fervedor e no fogão, à antiga) e, enquanto isso, dissolver o cacau no poucachinho de leite frio. Pouco leite mesmo, porque o cacau é difícil de dissolver e a tarefa é facilitada quanto menos líquido houver. Juntar o amido e mais um pouco de leite e mexer bem.

Quando o leite estiver a ferver, junta-se a mistura do cacau e deixa-se ferver uns 3 ou 4 minutos. Vamos sentir o liquido "aveludar", engrossar um pouco.
Prova-se e adoça-se se for necessário (o leite de aveia é mais doce que o leite animal, pelo pode haver quem não precise adoçar).

Está pronto, Cuidado, não queimem a boca.

 

 

2 comentários

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    Alexandra 01.12.2017

    Melhor ainda, o açúcar de coco 
    AS calorias são mais ou menos mesmas, mas como tem mais nutrientes, deixa-nos de consciência mais leva (as ancas é que nem por isso)
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