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AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Novembro 15, 2019

Canja de Cogumelos

Nunca tinha gostado de canja. Para mim não passava de água de cozer frango/galinha com massa/arroz. Até ao dia em que vi esta receita e resolvi experimentar, à minha maneira.

Adorei.

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Usei:

- Meia cebola

- Uma cenoura pequena

- 150 gr de cogumelos frescos.

- Meia chávena de massinhas, usei pontinha, porque era a que tinha em casa

- Meio litro de caldo de legumes caseiro, porque não uso “pozinhos”.

- Um litro de água, porque precisava de mais líquido, mas isto varia conforme a quantidade.

- Uma folha de louro

- Um cravinho

- Sal e azeite q.b.

 

Como fiz:

Cortar a cebola às fatias e a cenoura aos cubos, ou se forem como eu, como vos apetecer. Limpar os pés dos cogumelos. Desta vez usei Shimeji, que precisam de limpeza nos pés, mas os shitake também fica bom.

Numa panela, num fio de azeite, colocar a cebola e a cenoura e deixar dois minutos.

Juntar o caldo de legumes e deixar ferver.

Adicionar a folha de louro e o cravinho, temperar com sal (cuidado se o caldo já for temperado).

Juntar os cogumelos e as massinhas, acrescentar a água necessária para aquilo que consideram canja. Há quem goste com mais “entulho”, outros preferem com menos… Deixar cozinhar até a cenoura e a massa estarem no ponto.

Está pronto, podem vir para a mesa.