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AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Maio 22, 2019

Bolo de ananás

Não há aniversário sem bolo, certo? Hoje faço anos, há bolo.

Este não é deste ano, mas é provável que vá fazer um igual (estou a escrever isto de véspera, ainda não sei muito bem o que vou fazer)

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Ingredientes:

(secos)

- duas chávenas de farinha de trigo
- meia chávena de açúcar de coco
- uma colher de chá de fermento em pó
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio

(húmidos)

- uma chávena de sumo de ananás (duas rodelas de ananás no liquidificador, é suminho)
- meia chávena de leite de coco
- um quarto de chávena de óleo de coco (líquido mas não quente)

(extras)

- quatro rodelas de ananás (usei de lata, mas pode ser do natural)
- óleo e açúcar de coco q.b. para untar e polvilhar a forma

 

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar uma forma redonda com óleo de coco e polvilhar o fundo com açúcar de coco. Dispor as rodelas de ananás no fundo da forma. 

O pior já passou. 

(para mim, untar a forma é uma das piores tarefa da cozinha)

 

Juntar os ingredientes secos numa taça e misturar.

 

Juntar os ingredientes líquidos e envolve-los para que se misturem. 

 

Juntar os líquidos aos sólidos envolvendo suavemente.

 

Verter para a forma com cuidado para não tirar o ananás do sítio.

Levar ao forno durante 30 minutos, ou até um palito sair seco. O velho truque que nunca engana ninguém. 

 

Deixar arrefecer antes de desenformar, para não rachar como aconteceu ao meu. Não foi grave, mas teria ficado mais bonito sem racha.

Bom apetite!

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