Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Outubro 09, 2019

Arroz "olá olá"

... porque "xau xau" é outra coisa. Este é muito bom e um excelente acompanhamento para o lugar do original. Com uns crepes primavera, fica maravilhoso. 

IMG_20191008_204022.jpg

Ingrediente:  

- Uma chávena de arroz  
- Duas chávenas de água a ferver  
- Uma chávena de ervilhas e milho  
- Meia cenoura cortada em cubinhos  
- 100 gr de tofu fumado cortado aos cubinhos  
- Uma colher de sobremesa de vinagre   
- Azeite e sal q.b. 
 
Como fazer: 
 
Aquecer um tacho com um fundo de azeite, colocar o arroz e mexer. Quando os grãos começam a ficar opacos adicionar a colher de vinagre e mexer bem. Cuidado com o vapor. 
 
Adicionar a cenoura, as ervilhas e o milho, envolver e juntar a água a ferver. Temperar com sal, pouco porque o tofu fumado é salgado, e mexer para não pegar ao fundo do tacho. Mais uma vez, cuidado com o vapor. 
 
Baixar o lume para o mínimo e deixar cozer 3 ou 4 minutos minutos. 
 
Adicionar os quadradinhos do tofu e mexer mais uma vez. Retificar o sal.
 
Deixar cozer mais uns 6 ou 7 minutos, até o arroz estar cozido e a água secar. 
 
Tapar, desligar o lume e deixar repousar 2 minutos. 
 
Está pronto, podem vir para a mesa.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Alexandra

    09.10.19

    E é muito bom mesmo :)
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.