Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce ou salgado, saboroso e 100% vegetal

Junho 27, 2019

Arroz de legumes e açafrão

É de legumes mas serve como prato principal. A receita é versáril porque podemos escolher os vegetais que quisermos, não esquecendo que alguns devem ser ricos em proteínas, como é o caso das leguminosas. Quem não gostar de açafrão também pode não colocar, fica muito bom também.
 

IMG_20190627_104023.jpg

Ingredientes:
- Uma chávena de arroz 
- Duas chávenas de água (ou caldo de legumes caseiro)
- Legumes variados (não tenho uma medida certa, nem sequer legumes certos. Este tinha restinhos que andavam pelo congelador: brócolos, ervilhas, favas, milho e pimento vermelho.)
- azeite, sal, piri piri e açafrão q.b.
 
 
Aquecer um "fundo" de azeite num tacho e juntar o arroz com uma colher de café de açafrão, mexer para incorporar e deixar "fritar" um bocadinho.
 
Temperar com o piri piri, juntar os legumes, envolver e adicionar a água ou o caldo.
Duas medidas se quisermos seco, mais um pouco se quisermos um arroz caldoso.
 
Deixar cozer o arroz, 10/12 minutos.
 
Está pronto. 
Acompanhar com uma saladinha fica sempre bem.
 

3 comentários

Comentar post