Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Vem aí o fim de semana, as laranjas "andam" docinhas, ora aqui está a sugestão de gordice sobremesa ou lanche. Delicioso e super calórico.  Mesmo que não fique perfeita, como a minha não ficou, o que importa é que fique boa.

 

Não é por acaso que isto se chama torta, certo?

22 04.JPG

 

12 ovos

350 gramas de açúcar

50 gramas de farinha de trigo

15 gramas de fermento em pó

Duas laranjas

Manteiga

 

Começar por tirar as raspas de laranja e espremer o sumo das mesmas.

 

Numa taça juntar os secos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Misturar bem.

 

Juntar a raspa das duas laranjas e o sumo das mesmas.

Mexer bem.

 

Adicionar os ovos e misturar até obter uma mistura lisa. É bastante líquido.

 

Untar o tabuleiro de forno com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal por cima e untar o papel.

Verter o preparado para o tabuleiro e colocar no forno quente a 200º. Cada forno é um forno, por isso, a partir dos 15 minutos, vigiar bem. Quando estiver uma massa firme, está cozida. Não se pode deixar secar muito.

 

Tirar do forno e desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar, enrolar (é mais fácil do que parece) e deixar arrefecer enrolado no pano.

 

Colocar no prato de servir. 

Como gosto dela fresquinha, mantive no frigorífico.

DSC00832.JPG

Como leva tão pouca farinha deve ser saudável, não é? Não, não é. Mas eu fiz pela Páscoa, aguardem por um dia especial e experimentem.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.



Alexandra Gomes

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo