Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Queria preparar alguma coisa vegan para uma amiga. Se vegetariano é pacífico, vegan complica, porque tudo o que eu via ou tinha queijo, ou ovos... e não podia ser.

Resolvi inventar e não é que até quem não é vegan ficou fã? Eu fiquei, vou fazer mais certamente.

É fácil e muito saboroso.

DSC04693.JPG

- Tomates (os de cacho, maduros, são mais saborosos)

- Cogumelos frescos (usei brancos laminados)

- Uma cebola pequena.

- Um dente de alho.

- Azeite, sal e pimenta q.b.

 

Lavar os tomates, cortar uma "tampinha" e com uma colher escavar cuidadosamente o interior do tomate. Deixar escorrer a água do interior. Picar a polpa de tomate retirada do interior, mas descartar a "água" que vai libertando.

 

Picar a cebola e o dente de alho.

Laminar os cogumelos.

 

Numa frigideira quente, aquecer um pouco de azeite, juntar a cebola e o tomate (não gosto de refogar as coisas, juntando logo o tomate evito que a cebola frite. O sabor está lá e é mais saudável). Deixar refogar um pouco.

 

Juntar os cogumelos e o dente de alho. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. Todos os ingredientes perdem muita água, pelo que cria molho, que devemos deixar reduzir.

 

Rechear os tomates com o preparado, tapar com a "tampinha" regar com um fio de azeite e levar ao forno quente, entre os 180 e os 200 graus, durante mais ou menos meia hora. 

 

Pode-se comer quente, mas eu prefiro deixar arrefecer e comer frio.

 

É uma ótima entrada, mas servido com uma grande salada verde, é um prato principal fresco, saudável e... amigo dos animais.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.



Alexandra Gomes

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo