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AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

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03
Mai17

Tentáculos de Pota à Lagareiro

Alexandra

Esta receita pode ser feita com polvo, mas como para além de muito mais barato, os tentáculos de pota passam a vida em promoção, costumo usar pota. É mais tenra, igualmente saborosa e nem visualmente desilude.
Costumo usar a Actifry, mas faz-se perfeitamente num forno.

14 04.jpg

- Uma embalagem de tentáculos de pota

- Uma cebola

- Uma folha de louro

- Alguns grãos de pimenta

- Batatas para assar (pequenitas, portanto)

- Azeite q.b. (muito, vá)

- Alhos picados (bué deles)


Numa panela, cozer em pouca água os tentáculos de pota com a cebola, a folha de louro e os grãos pimenta. O ideal é ir experimentando, já que o tempo de cozedura é um pouco imprevisível, mas rondará a meia hora.
Depois de cozidos, escorro e reservo.

Lavar bem as batatas, para as cozinhar com a pele. Coloco as batatas na cuba da Actifry, bastante húmidas e com uma boa camada de sal. Programo 30 minutos (aos 20 minutos e aos 25, costumo abrir a máquina e espetar um garfo nas batatas, para ir controlando).
Depois de assadas, retiro da máquina, dou um murro (salvo seja, uso a colher de pão para lhes dar uma pancada, que estão quentes e eu não sou parva). O "murro" não pode ser muito forte, porque como ainda vão voltar à Actifry, podem-se desfazer demais. Reservo.

Na cuba da Actifry (limpa do excesso de sal) coloco uma boa quantidade de azeite e os dentes de alho e programo 3 minutos.
Ainda na cuba, no azeite quente, coloco as batatas e os tentáculos de pota e programo mais 5 minutos.

 

Para fazer no forno, é só trocar "Actifry" por "forno quente a 180º" e pronto, fazer igual ;)

 

 

 

 

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