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AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

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29
Mar17

Tamboril à "Bulhão Pato"

Alexandra

"Farta" de arroz de tamboril, resolvi inovar.

Juro que os coentros são verdes, só na foto ficaram pretos...

IMG_20170131_195605.jpg

Uma embalagem de cubos de tamboril (volta e meia estão em promoção)

Amêijoas suficientes para vos alegrar (é difícil pesar ameijoas)

Dois dentes de alho

Coentros q.b. a atirar para os muitos.

Azeite, sal, piripiri e pimenta q.b.

 

Lavar bem as ameijoas e deixa-las em água, para abrirem e perderem alguma areia que possam ter. 

Partir o peixe em cubos, e temperar com sal e pimenta.

Numa frigideira, refogar os dentes de alho.

Adicionar as amêijoas e deixar cozinhar. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira colocar os cubos de tamboril. Retificar temperos e colocar um pouco de piripiri.

Quando o tamboril estiver cozinhado juntar novamente as amêijoas e envolver.

Adicionar os coentros picados e deixar apurar mais um ou dois minutos.


Acompanhei com "arroz" branco (de couve flor) e salada.

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