Março 16, 2017
Salada fácil
Adoro comer salada com tudo. Temperada com azeite e vinagre (há um balsâmico branco marca Gallo que é maravilhoso*) são acompanhamento perfeito em várias refeições.
Mas quem nunca deixou de comer salada só porque tinha preguiça de lavar a alface?
Para mim acabou a preguiça desde que comecei a tê-la sempre disponível e pronta a usar.
Lavo a alface e escorro bem toda a água. É muito importante escorrer mesmo muito bem, por isso, uso este escorredor que centrifuga as verduras, expulsando toda a água.
Costumo ter também rúcula, ou agrião, alface ou couve roxa... qualquer coisa diferente da alface mas que a acompanhe bem. Uns tomates, às vezes também pepino, cebola e cenoura ralada. Tudo no frigorífico, dura 4 dias sem problemas. Penso que aguenta uma semana, não juro, porque nunca é quantidade para uma semana. Mas poder fazer isto duas vezes por semana em vez de 7, já é trabalho poupado.
*Gallo, podemos conversar sobre isto