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Tinha uns ovos codorniz para gastar. Tinha descongelado uns peitos de frango...

... resolvi inventar.20160729_195946.jpg

 

- Dois peitos de frango

- 6 ovos de codorniz

- queijo ralado (uma mão cheia)

- sal e pimenta e alho em pó q.b.

- sumo de meio limão

- uma gema de ovo

- pão ralado

20160729_200444.jpg

Picar os peitos de frango (eu piquei com a faca mesmo, não me apeteceu sujar a picadora) e temperar com o sumo de limão, pimenta e alho em pó. Reservar durante uma meia hora, no frigorífico.

 

Cozer os ovos de codorniz

 

Na hora de cozinhar, escorrer a marinada, temperar com sal, misturar o queijo e moldar o rolo, colocando no centro os ovos de codorniz (cozidos e descascados).

Pincelar o rolo com a gema de ovo batida e polvilhar com pão ralado.

 

Levar ao forno quente, não muito quente, durante meia hora.

O rolo deve ser estreito, para cozinhar até ao interior, mas podem ajudar fazendo uns furos com um garfo durante a cozedura.

 

Passado a meia hora, se estiver branquela, aumentem a temperatura ou liguem a parte de cima, para dar uma corzinha.

 

Servi com "esparguete" de courgette salteado.

 

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De Gorduchita a 05.04.2017 às 12:35

Tem bom aspecto! deve ficar bom mesmo sem os ovos, não?
Ando sempre a fazer as mesmas coisas com os peitos de frango e esta parece-me uma alternativa muito boa! :)

De Alexandra a 06.04.2017 às 00:17

Penso que sim... usei os ovos porque já os tinha há um tempo e queria gastá-los. A ideia surgiu a partir deles, mas sem os ovos fica bom também certamente.
Só faz o rolo fininho para cozinhar bem por dentro, diz que não convém comer frango "cru" ;)

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Alexandra Gomes

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