Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

05
Abr17

Rolo de frango e ovo de codorniz

Alexandra

Tinha uns ovos codorniz para gastar. Tinha descongelado uns peitos de frango...

... resolvi inventar.20160729_195946.jpg

 

- Dois peitos de frango

- 6 ovos de codorniz

- queijo ralado (uma mão cheia)

- sal e pimenta e alho em pó q.b.

- sumo de meio limão

- uma gema de ovo

- pão ralado

20160729_200444.jpg

Picar os peitos de frango (eu piquei com a faca mesmo, não me apeteceu sujar a picadora) e temperar com o sumo de limão, pimenta e alho em pó. Reservar durante uma meia hora, no frigorífico.

 

Cozer os ovos de codorniz

 

Na hora de cozinhar, escorrer a marinada, temperar com sal, misturar o queijo e moldar o rolo, colocando no centro os ovos de codorniz (cozidos e descascados).

Pincelar o rolo com a gema de ovo batida e polvilhar com pão ralado.

 

Levar ao forno quente, não muito quente, durante meia hora.

O rolo deve ser estreito, para cozinhar até ao interior, mas podem ajudar fazendo uns furos com um garfo durante a cozedura.

 

Passado a meia hora, se estiver branquela, aumentem a temperatura ou liguem a parte de cima, para dar uma corzinha.

 

Servi com "esparguete" de courgette salteado.

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D