Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

08
Mar17

Ratatouille (à minha maneira)

Alexandra

Não, não vos vou ensinar a cozinhar rato, coitadinho do bicho. Nem vou entregar o estaminé ao rato, que para já ainda vou tendo ideias. 

Vou aqui depositar a receita de um prato saudável e delicioso que acompanha bem, por exemplo, um peixinho grelhado e que tem o nome do "rato cuca" (será mais o rato que tem o nome do prato, mas para o caso não importa.

17504584_k173I.jpeg

 

Penso que este prato se faz com os legumes às rodelas e no forno, eu não fiz assim, mas ficou delicioso.

Tenho um problema sério com as receitas, que é as quantidades. Não ando a medir e a pesar, e a quantidade depende do número de comensais. Vamos pensar na coisa para 4 pratos.

 

- Uma courgette pequena

- Uma beringela pequena

- Uma cebola pequena

- Um pimento pequeno (de qualquer cor, ou até uma mistura)

- 1 tomate maduro (se forem picuinhas, sem pele nem sementes)

- Um pouquinho de vinho branco (assim tipo uma chávena de café, da bica mesmo).

- Azeite, sal e pimenta q.b.

- Um ou dois dentes de alho 

 

Cortar todos os legumes em cubinhos, como se faz para a macedónia, por exemplo.

Picar o alho.

 

Levar um tacho ao lume com o azeite.

Ir juntando os legumes, esperando um pouco entre eles mas sem deixar refogar demais.

Primeiro a cebola, a seguir o alho picado, depois os pimentos, a seguir a courgette e a beringela e por fim o tomate.

Temperar de sal e pimenta. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool e apurar.

 

Bom apetite.

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D