Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Molotof

11.03.17

Como não tenho feito doces tive que recorrer a imagens de arquivo, mas o que importa é que a receita é esta, é bom e... ao fim de semana pode.

aamolotofe (2).JPG

Não há doce mais fácil de fazer, porém, não há nenhum outro do qual haja tanta gente a dizer:

- "Nunca me sai bem".

Vamos mudar isso?

 

 

Usando uma série de truques da minha avozinha, a coisa sai sempre linda e saborosa.

 

- Claras de ovo e colheres de açúcar em igual quantidade. Para um igual ao da foto, 8 claras e 8 colheres de açúcar.

- Caramelo líquido q.b.

 

     E comecem os truques.

 

Untar/barrar uma forma com buraco com caramelo líquido. Deixar o frasco de caramelo aberto, vamos precisar dele.

Separar as claras que têm que ficar imaculadas. Sem um pinguinho de gema que seja, sem um caquito da casca, nada. Limpinhas, limpinhas.

Colocar num recipiente o mesmo número de colheres de açúcar do que de claras.

Por no forno um tabuleiro com água a ferver e aquecer o forno, a 180º.

 

     Estes passos são importantes para DEPOIS DE COMEÇAR A MEXER NAS CLARAS NÃO PARAR com pormenores.

 

Bater as claras em castelo firme e quando as puder virar sobre a cabeça sem acidentes, juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater e no fim (se desejar) adicionar um pouco de caramelo líquido, até gostar da cor.

 

Passo a mistura para a forma às colheres, para ocupar toda a forma sem "calcar" muito o preparado. Bater com a forma uma ou duas vezes na bancada para "tapar" os buracos (não fiz isto muito bem, havia alguns buracos)

 

Forno (quente) com ele (EM BANHO MARIA, não esquecer) durante 8 minutos. Se forem 10 claras, 10 minutos. Topam? É os mesmos minutos que número de claras, nada que enganar.

 

Desliga-se o forno e vai-se lavar a louça que se sujou, limpar o pó, qualquer coisa que nos afaste do forno durante 30 minutos. Não abre, não toca, não respira perto sequer. 

Depois desses 30 minutos, tira-se do forno e desenforma-se.

 

Cobre-se com caramelo ou doce de ovos (eu prefiro o caramelo, mas o doce de ovos também é bom e dá jeito para gastar as gemas).

aamolotofe (1).JPG

As dicas em maiúsculas é o que acho essencial para que não se volte a dizer:

- "Nunca me sai bem".

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.



Alexandra Gomes

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo