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Leite creme

01.04.17

Há muitas receitas desta sobremesa. Até a há em pacotes com uns pós aos quais só se junta leite... mas nada disso me convence.

A receita que aqui deixo é o leite creme da minha avó. O tradicional e delicioso leite creme da minha avó.

PC240370.JPG

O que eu faço é bom, mas falta-lhe o mimo...

 

 

Meio litro de leite (diz que deve ser gordo)

Uma colher de sopa de farinha de trigo

100 gramas de açúcar

4 gemas

Uma casca de limão

Uma pau de canela

Açúcar q.b. para queimar

 

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Reservar.

 

Bater as gemas com o açúcar e a farinha, até obter uma mistura homogénea.

 

Regar o preparado com o leite fervido com a casca de limão. Mexer muito bem, tendo o cuidado de ir temperando a mistura, isto é, acrescentar o leite aos poucos sem parar de mexer. Não queremos ovos mexidos.

Levar ao lume, brando, sempre a mexer, até a mistura espessar um pouco.

Colocar em tacinhas ou numa travessa e deixar arrefecer.

Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com o ferro próprio para o efeito.

Faz uma fumarada enorme e toda a vizinhança percebe, pelo cheiro (bom) o que estão a fazer, mas é por uma boa causa. Se preferirem saltar este paço, podem sempre polvilhar com canela, mas não é a mesma coisa. Nada é melhor que o açúcar que parece um vidrinho, a estalar.

 

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Alexandra Gomes

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