Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

22
Nov17

Húmus

Alexandra

"Húmus é vida". 

IMG_20171016_184800.jpg

Serve de entrada, para molhar uns legumes crus ou uns nachos, em tostas, na salada, no pão... ou à colher só porque sim (há quem coma leite condensado, porque não húmus?)

 

Há várias "versões", com vários sabores, mas a base é sempre a mesma e foi só o básico que fiz. Tenho que me aventurar mais.

 

Preciso de:

Grão de bico cozido e escorrido, na quantidade que acharem que chega, mas vamos fazer de conta que uso uma lata das de 400 gr (não uso, que cozo o meu grão)

Sumo de 1 limão

Duas colheres de sopa de tahini, que é uma "manteiga" de sementes de sésamo.

Dois dentes de alho

Meia cebola (pode ser roxa)

Uma colher de chá de cominhos (ou duas, se gostarem do sabor)

Quatro colheres de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

 

Mais azeite e paprika q.b. (que não precisa de ser imensa e deve ser da doce, o colorau, estão a ver?)


Na verdade, para fazer podem juntar tudo no processador e triturar, mas eu fui mais "cozinheira". No entanto só usei o o processador de alimentos na mesma

 

Comecei por picar os alhos e a cebola uns segundos, depois o grão de bico, até ficar bem passado, juntei o sumo de limão, o tahini, os cominhos, o azeite e temperei de sal e pimenta.

 

Processei até ficar cremoso. Para ajudar, posso juntar umas colheres de água à medida que processa, até obter a consistência desejada. Deve ser água de cozer o grão, mas se fosse de lata eu preferia água da torneira mesmo.

 

Retificar temperos, colocar numa tigela, malga, gamela, o que quiserem e deitar por cima um fio de azeite e uns pozinhos de colorau.

 

Conserva-se num frasco/taça bem fechado no frigorífico à vontade uma semana (assim ele durasse).

 

 

 

 

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D