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Granola

24.04.17

Muitos dizem que é uma moda, mas eu que gosto de coisas que fazem "crunch, crunch", há muito que adicionava cereais, sementes e frutos secos aos iogurtes e até à fruta... não lhe dava era um nome e não havia uma receita envolvida. 

Então descobri a granola e a minha vida (não) mudou.

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Cada vez que faço mudo qualquer coisa, por isso, a receita é variada, mas a base e os passos, são os mesmos. As quantidades, é a gosto, pelo que o ideal é irem experimentando. Normalmente faço com base em duas chávenas de aveia e o resto vou acrescentando a olho.

Uso sempre
- Duas chávenas de aveia em flocos (gosto dos integrais, mas já fiz com instantâneos e também fica bom)
- Uma chávena de nozes, ou amêndoas, ou caju, ou uma mistura disso tudo.
- Meia chávena de sementes de girassol e ou abóbora. Também se pode usar outras mais pequenas (linhaça, sésamo...).
- Duas colheres de sopa de óleo de coco (se estiver sólido, são duas de chá, derretido dá duas de sopa, sabiam? esta dica é grátis).
- Uma pitada de sal.

Variantes
- Uma colher de sopa de mel (se não adoçar de outra forma, mas às vezes nem uso).
- Frutos secos/desidratados, como passas de uva, ameixas secas, tâmaras... se usar disto, não uso o mel.
– Um tempero como canela ou gengibre em pó.
- Na loucura, pepitas de chocolate, mas estas, não misturo no frasco, só em algumas doses, na hora de servir.
- Lascas de frutas desidratadas, ou coco ralado.

 

Misturar a aveia, os frutos secos e as sementes.
Se não estiver líquido, aquecer um pouco o óleo de coco e o mel, para que fiquem líquidos.
Temperar de sal (e outros temperos que se queira).

Espalhar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno a cerca de 120º, até ficarem dourados.

IMG_20170413_202205.jpg

De 5 em 5 minutos vou mexendo com um garfo, para não deixar queimar. É preciso estar atento, queima facilmente.

Retirar do forno e acrescentar as passas, pepitas, lascas de fruta...

Deixar arrefecer bem e guardar num recipiente bem fechado.

 

Uso com iogurtes e frutas, e até para petiscar (tipo pipocas).

 

 

 

 

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De Blog da Osa a 24.04.2017 às 15:34

Alexandra quantas selfies foram tiradas antes de se apelidarem como tal??


Modas!

De Alexandra a 24.04.2017 às 22:10

É mesmo :)
Há "séculos" que se virava a máquina fotográfica ao contrário para "auto-fotografar", só que não se usava "nome". É assim que começam as modas, está visto.

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Alexandra Gomes

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