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Chamar gambas a isto que está na fotografia, é demais... por isso, se puderem, usem uns camarões maiorzinhos... mas pronto, o que importa é o sabor.

PB220292.JPG

 

- Gambas (camarão), na quantidade que acham que vão comer ;)

- Cogumelos (da espécie que quiserem, frescos, enlatados ou congelados, na quantidade que acharem que vos chega)

- Azeite

- Dois dentes de alho picados

- Gengibre fresco ralado (mais ou menos mesma quantidade dos alhos)

- Sal e Pimenta q.b.

- Piripiri (seco, moído, líquido, a quantidade que vos for agradável). 

 

Numa frigideira aquecer o azeite, juntar os dentes de alho e o gengibre, o piripiri, o sal e a pimenta. Deixar "refogar" um pouco.

Adicionar os cogumelos e deixar desidratar.Eu não deixei muito, porque queria-os "carnudos"

Adicionar os camarões até ficarem rosadinhos e "encolhidos". 

 

Se quiserem podem engrossar o molho, eu como o ia rejeitar (não como os molhos, os alimentos já têm o sabor) não o fiz.

Podem servir com arroz branco, ou um "arroz" de couve flor.

 

 

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De Gorduchita a 22.03.2017 às 19:22

Tem bom aspecto! :)

De Alexandra a 25.03.2017 às 00:31

Se gostares de gengibre, é muito bom :)

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Alexandra Gomes

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