Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

22
Mar17

Gambas com Cogumelos e Gengibre

Alexandra

Chamar gambas a isto que está na fotografia, é demais... por isso, se puderem, usem uns camarões maiorzinhos... mas pronto, o que importa é o sabor.

PB220292.JPG

 

- Gambas (camarão), na quantidade que acham que vão comer ;)

- Cogumelos (da espécie que quiserem, frescos, enlatados ou congelados, na quantidade que acharem que vos chega)

- Azeite

- Dois dentes de alho picados

- Gengibre fresco ralado (mais ou menos mesma quantidade dos alhos)

- Sal e Pimenta q.b.

- Piripiri (seco, moído, líquido, a quantidade que vos for agradável). 

 

Numa frigideira aquecer o azeite, juntar os dentes de alho e o gengibre, o piripiri, o sal e a pimenta. Deixar "refogar" um pouco.

Adicionar os cogumelos e deixar desidratar.Eu não deixei muito, porque queria-os "carnudos"

Adicionar os camarões até ficarem rosadinhos e "encolhidos". 

 

Se quiserem podem engrossar o molho, eu como o ia rejeitar (não como os molhos, os alimentos já têm o sabor) não o fiz.

Podem servir com arroz branco, ou um "arroz" de couve flor.

 

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D