Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

14
Mai17

Frango muito bom

Alexandra

Sem receita, a por coisas para a frigideira, a provar, acrescentar, mexer...

Acho que esta é a MINHA primeira receita.

 

Quanto ao nome, pois, não posso ser eu a pensar em tudo. Aceito sugestões porque "frango muito bom" é uma cena parva.

11 05.jpg

 

- Coxas de frango

- Uma cebola grande

- Um pimento (ou a quantidade um pimento em variedade deles. Usei uma metade de um vermelho e uma metade de um verde.

- Dois dentes de alho.

- Azeite e sal q.b.

- Meio copo de vinho branco.

- Uma colher se sopa de mel.

- Uma pitada de pimenta caiena

- Uma colher de chá de açafrão

 

Num fundo de azeite na frigideira quente, colocar a cebola e o pimento cortados em tiras. Tapar, para que com o vapor e a condensação, em vez de fritar, a cebola a "coza", o que torna tudo mais saudável.

 

Juntar o alho picado e o açafrão (não sei se é a altura certa, mas eu gosto que ele cozinhe).

Juntar o frango, temperar de sal e com a pimenta. Tapar e deixar cozinhar uns 10 minutos.

 

Virar as coxas, juntar o vinho branco, o mel e a pimenta caiena. Deixar cozinhar mais 10 minutos, novamente tapado.

 

Destapar, provar e retificar os temperos, deixar apurar (destapado) até o molho engrossar um pouco.

 

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D