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Ter uma arca congeladora é muito útil. Para quem tem espaço, é um ótimo investimento.

Quem nunca comprou um ramo de salsa, não usou tudo e acabou por ter que deitar alguma fora?

Agora, congelo. 

Como não a tenho plantada, o que era mesmo o melhor mas para já não posso, quando compro ou me dão (tenho amigos agricultores) tenho sempre o cuidado de a preparar para congelar, para assim não desperdiçar. O mesmo faço com coentros e outras ervas aromáticas, e até alho e gengibre. IMG_20170320_192104.jpg

Lavo e seco muito bem (uso o mesmo sistema de "centrifugação" que uso para a alface), pico e congelo, assim, sem mais.

Não são exatamente iguais às frescas, mas para cozinhados estão ótimas e não há desperdício.

O manjericão, que fresco é do melhor, congelado não é lá grande coisa, mas é só mesmo para não estragar. A hortelã uso em limonada ou água aromatizada, e não faz diferença nenhuma ser congelada.

No saquinho, está a salsa, que é a que há sempre em mais quantidade e já não havia tacinha para a guardar.

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Alexandra Gomes

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