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Deram-me uma abóbora. Não gosto de abóbora na sopa, é cedo para filhoses... o que fazer? Doce.

Nunca tinha feito doce de nada, e para não estragar a abóbora toda, fiz só com meio quilo. A restante cortei em cubos e congelei, não sei se ficará boa, mas nada como experimentar.

Procurei receitas, juntei o que achei serem as melhores dicas de várias, dei o meu toque e, para primeira experiência, ficou bem bom.

19 10.jpg

 

Abóbora 500 gr (se fizerem mais, sabem como é, multiplica o resto dos ingredientes.

250 gr de açúcar (não tinha amarelo que chegasse, fiz com normal, mas amarelo deve ficar bem bom).

Uma casca (generosa) de limão.

Uma colher de café de canela em pó.

Miolo de noz partido em pedaços a gosto (um punhado bem generoso).

 

Cozer a abóbora cortada aos cubos e pouca água. Não é preciso dizer que é sem casca nem sementes, certo?)

Quando estiver bem cozida, escorrer e reservar a água.

Fazer um puré com a abóbora. Fiz com a varinha mágica, mas penso que teria ficado melhor se a amassasse somente em vez de triturar.

 

Num tacho, colocar o açúcar e juntar a água de cozer a abóbora, pouco mais do que a suficiente para humedecer o açúcar. Juntar a casca de limão e deixar o açúcar atingir ponto pérola. 

 

Juntar o puré de abóbora deixar ferver. Quando começar a engrossar, juntar as nozes e a canela, baixar o lume e, sempre a mexer, deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada.

 

Retirar a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.

Colocar em frascos esterilizados.

 

Como fiz uma quantidade absurda de meio quilo, deu para a loucura de um frasco e mais um frasquinho... para a próxima faço mais.

 

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4

De Happy a 23.10.2017 às 17:21

Boa, eu gosto bastante de doce de abóbora.
Infelizmente, a abóbora congelada não resulta... Quando se descongela fica tipo esponja 

De Alexandra a 24.10.2017 às 13:53

pois, nunca tinha congelado, mas como tenho a mania de congelar tudo... achei que dava. Para sopa deve dar, espero 

De Nathy ღ a 23.10.2017 às 20:40

A minha mãe faz doce de abóbora.. é tão bom!!! Com nozes melhor ainda. Se deixares alguns pedaços da abóbora também fica bom. Confirmo.

De Alexandra a 24.10.2017 às 13:55

Para a próxima não trituro, amassada só deve ficar bem melhor, com pedacinhos, mas na altura não pensei bem e usei a varinha mágica. Só quando olhei para a "papa" (que estava com uma cor linda e até saborosa) é que pensei que teria sido má ideia ;)
As nozes dão-lhe um "crunch crunch" muito agradável 

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Alexandra Gomes

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