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AlGo à Mesa

Doce, salgado, crocante, cremoso... saboroso!!

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12
Out17

Caril de grão com espinafres

Alexandra

Sempre tive um problema a dar receitas: as quantidades.

Faço tudo "a olho" e é complicado indicar medidas. Agora com a "vegetarianização" faço em doses mais pequenas, porque é para servir o meu jantar e a marmita do dia seguinte, e porque ainda é tudo muito experimental, pelo que as receitas vão seguir com muitos "bocadinhos de...", "pitadas de...", "um pouco de...". Mas como não estou aqui para ensinar ninguém, mas tão somente para deixar ideias, vocês sabem bem as quantidades que precisam para alimentar a vossa mesa.

IMG_20171012_103825.jpg

Eu sei que a imagem podia ser melhor, mas o sabor... experimentem.

 

 

Ora então cá vai, para duas pessoas (que sou só eu, mas serve jantar e marmita):

 

Uma cebola pequena

Um dente de alho

Um pedaço de gengibre (mais ou menos do tamanho do alho)

Um tomate bem maduro

Azeite, sal e pimenta Caiena q.b.

Uma colher de chá (bem generosa) de caril em pó

250g de grão cozido (se for de lata ou frasco, escorrer a água que o acompanha)

Leite de coco a gosto (eu tinha leite de coco congelado em cubos, usei dois. A minha forma de gelo tem uns cubos grandes)

Dois punhados de espinafres frescos

 

Usei uma frigideira média com tampa.

 

Picar a cebola grosseiramente e o alho finamente (ou vice-versa, é como gostarem mais) e ralar o pedaço de gengibre.

Alourar a cebola num "fundo" de azeite e quando esta estiver transparente, adicionar o tomate em pedaços (se forem mariquinhas, tirem as sementes e a pele, eu desta vez tirei a pele porque ele era congelado).

Juntar o alho e o gengibre.

Adicionar o caril e a pimenta e temperar de sal e deixar cozinhar um pouco.

Juntar o grão de bico cozido e o leite de coco.

Tapar e deixar apurar. A cebola deve ficar bem cozinhada e o tomate desfeito.

Adicionar os espinafres, tapar e deixar que murchem.

 

Está pronto.

 

Idealmente, serve-se com arroz, mas como havia massa cozida cá em casa, foi o que se comeu.

 

Bom apetite.

 

 

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