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Tenho uma caixinha cheia de temperos e vou variando o seu uso, mas às vezes, só a pimenta e o piripiri fazem a magia.

Pronto, com uma pitada de sal, que, na medida certa, dá sabor à vida.

P4260563.JPG

 

- Camarões (não se deixem enganar, na foto parecem bem maiores do que eram na realidade)

- Ameijoas.

- Cogumelos

- Delícias do mar (mas só porque afoto já tem um tempinho, não foi comido recentemente. As delícias é uma coisa que já não consumo. Não são comida, são uma treta qualquer que nunca mais vou comprar. Não fazem qualquer falta na receita e muito menos na vida)

- Uma cebola pequena

- Dois dentes de alho

- Sal, pimenta e piripiri q.b.

- Azeite


Se os camarões foram congelados, devem descongelar.

As ameijoas, devem ser bem lavadas e colocadas em água, uma meia hora, para abrirem e perderem areia, se a tiverem.

 

Numa frigideira quente, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer colocar a cebola, deixar aquecer, juntar um pouco de água para simular um refogado. 

Esta é uma técnica que uso para tornar as comidas mais saudáveis, em vez de fritar cebola, estou a cozer cebola. Fica bom na mesma, acreditem em mim.

 

Quando a cebola está transparente junto o alho e deixa-se evaporar um pouco a água.

 

Neste momento, tempero o "refogado" com sal, pimenta (de preferência moída na hora) e piripiri a gosto.

 

Coloco os cogumelos e deixo-os perder um pouco de água, depois entram as ameijoas e deixo cozinhar um pouco, depois os camarões.

 

As delícias entram agora, ou nunca. Sigam o meu conselho, não comam aquilo.

 

Se estiver muito seco, acrescento um pouco de água, tapo a frigideira e deixo cozinhar uns 10 minutos.

 

Destapo, retifico os temperos e, se houver muito molho, aumento um pouco o lume e deixo cozinhar mais 2 ou 3 minutos, para que seque.

 

Acompanha bem com arroz branco, ou "arroz" de couve flor.

Para mim, foi só mesmo com salada.

 

 

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De Lynce a 23.04.2017 às 18:47

Estou a perder-me no teu blogue...

De Lynce a 23.04.2017 às 22:47

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Alexandra Gomes

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