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Bolo de Iogurte

25.03.17

Eu não costumo ser muito rigorosa na elaboração de receitas, invento, principalmente no que toca ao uso de ingredientes menos saudáveis. Assim, quando fiz, pela primeira vez bolo de iogurte fiquei em choque (admirada, vá) com a quantidade de óleo que a receita original leva e fui reduzindo de cada vez que fazia o bolo. Agora, se o fizer, não coloco nenhum, nem uma gota.

bolo iogurte 2.JPG

O copo de iogurte serve como medida para tudo o resto.

 

 

- 6 ovos

- 1 iogurte (do sabor preferido)

- 3 medidas de farinha com fermento

- 3 medidas de açúcar

- 1 colher de chá (mal cheia) de fermento em pó 

 

Costumo começar por untar a forma e polvilhar com farinha. É a parte que menos gosto ao fazer um bolo, despacho logo. 

 

Bater as claras em castelo com uma medida de açúcar.

Bater as gemas com 2 medidas de açúcar, juntar o iogurte e continuar a bater.

Juntar a farinha com o fermento e misturar. (Mesmo na farinha com fermento, junto sempre um pouco mais, os bolos ficam mais fofos).

Acrescentar as claras envolvendo bem mas sem mexer muito, para as claras não perderem ar.

 

Colocar a massa na forma e levar ao forno quente, entre os 180/190 graus até estar pronto. .

                                         Quando? quando o palito sair seco... toda a gente sabe isso.

bolo iogurte3.JPG

Não sei se na fotografia se percebe bem, mas não fica seco. Não precisa do óleo para nada.

 

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De Gorduchita a 27.03.2017 às 09:59

Nunca tentei fazer sem o óleo, embora nunca ponha a quantidade prevista! Tenho de experimentar! :)

De Alexandra a 27.03.2017 às 21:45

Eu acho que não fica seco. Tem é que se untar bem a forma, que o óleo ajuda a que fique gorduroso e, sem óleo, agarra mais.
Lembrei-me que, se pode usar óleo de coco, agora tão na moda. Umas duas colheres de sopa deve fazer efeito da medida de óleo da receita original...

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Alexandra Gomes

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